材料(3~4人分)
- 牛かたまり肉(ロース、ももなど)
- 500gくらい
- 塩
- 小さじ半分くらい
- 黒こしょう
- 適量
- ■ソース*その1
- 肉汁
- 適量
- たまねぎすりおろし
- 1/4個分
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- 赤ワイン
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ■ソース*その2
- ローズマリー(乾燥でもOK)
- 適量
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- ■ソース*その3
- きのこのクリームソース
- たっぷりと♡
- (レシピID:1010004556 )
作り方
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- 1
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- お肉は、少し前に冷蔵庫から出して、室温に近くしてくださいね♪
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- 2
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- 全体に塩こしょうをして、表面にオリーブオイルを塗ります♪
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- 3
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- 250度で予熱しておいたオーブンに、10分〜15分☆表面だけ、こんがり焼けます♡
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- 4
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- すぐに取り出し、オーブン皿ごとアルミホイルで包みます☆
そのまま1時間~この間に中までじっくり火が通ります♪
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- 5
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- 完成です☆
簡単すぎますかね?
ソースは3種類作ってみました。お好みで試してみてください♪
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- 6
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- ■■ソース*その1
肉汁を、鍋に移し...
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- 7
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- 材料を全て加えて軽く煮詰めます。
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- 8
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- ソース*その1完成♪
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- 9
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- ■■ソース*その2
みじん切りにして...
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- 10
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- オリーブオイルを加えます♪
コレをお肉に乗せて、上に塩をパラっと☆
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- 11
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- ■■ソース*その3
きのこのクリームソース☆添え♪
是非試してほしいです~♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
肉の大きさ、オーブンの機種などによって焼き上がりが違ってきますが、外はこんがり♪中はしっとり柔か♡を目指して、お好みのあんばいを見つけてくださいね(^ ^)
今回は、お肉500g☆厚み4cm☆ガスオーブン☆加熱は10分☆冬☆でした♪
きっかけ
簡単を追及したら、オーブン皿にたどり着きました!