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簡単すぎる?ローストビーフ☆ レシピ・作り方

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オーブンで高温で加熱したら、オーブン皿の余熱で完成☆パーティーで盛り上がります~♪
みんながつくった数 20

材料(3~4人分)

牛かたまり肉(ロース、ももなど)
500gくらい
小さじ半分くらい
黒こしょう
適量
■ソース*その1
肉汁
適量
たまねぎすりおろし
1/4個分
にんにくすりおろし
1かけ分
赤ワイン
大さじ3
みりん
大さじ2
塩こしょう
少々
■ソース*その2
ローズマリー(乾燥でもOK)
適量
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
少々
■ソース*その3
きのこのクリームソース
たっぷりと♡
(レシピID:1010004556 )
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作り方

  1. 1
    お肉は、少し前に冷蔵庫から出して、室温に近くしてくださいね♪
  2. 2
    全体に塩こしょうをして、表面にオリーブオイルを塗ります♪
  3. 3
    250度で予熱しておいたオーブンに、10分〜15分☆表面だけ、こんがり焼けます♡
  4. 4
    すぐに取り出し、オーブン皿ごとアルミホイルで包みます☆
    そのまま1時間~この間に中までじっくり火が通ります♪
  5. 5
    完成です☆
    簡単すぎますかね?

    ソースは3種類作ってみました。お好みで試してみてください♪
  6. 6
    ■■ソース*その1
    肉汁を、鍋に移し...
  7. 7
    材料を全て加えて軽く煮詰めます。
  8. 8
    ソース*その1完成♪
  9. 9
    ■■ソース*その2
    みじん切りにして...
  10. 10
    オリーブオイルを加えます♪
    コレをお肉に乗せて、上に塩をパラっと☆
  11. 11
    ■■ソース*その3
    きのこのクリームソース☆添え♪
    是非試してほしいです~♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

肉の大きさ、オーブンの機種などによって焼き上がりが違ってきますが、外はこんがり♪中はしっとり柔か♡を目指して、お好みのあんばいを見つけてくださいね(^ ^) 今回は、お肉500g☆厚み4cm☆ガスオーブン☆加熱は10分☆冬☆でした♪

きっかけ

簡単を追及したら、オーブン皿にたどり着きました!

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
楽天市場店舗三四 牛肉 オーブン ローストビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

scopeのレシピ 楽天市場 スコープではイッタラ、アラビアなど北欧デザインの食器を中心に、普段の暮らしがhappyになるアイテムを国内外から厳選しています。そんなお気に入りな器にぴったりなレシピ集をつくりました♪ スコープでしか手に入らない別注品やオリジナルアイテムもたくさんありますので ぜひチェックしてみてくださいね〜! http://www.rakuten.co.jp/scope/

つくったよレポート( 11 件)

2020/05/08 07:13
簡単でした。お肉のお安い時にまた作りたいです。
春よ来い274
2020/01/30 20:44
簡単で美味しかったです♪
とんまま

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