アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanak0nek0
普段は豆腐じゃなくてうどんを入れて
カレーうどんにしてます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

人参
1本
ねぎ・人参
各1本
油揚げ
1枚
絹豆腐
400g
醤油
大2
みりん・酒
大1
だし汁
カップ6
カレールウ
50g
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りのいちょう切りで
    ねぎは斜め薄切りにし
    油揚げは5㍉程度に切る
  2. 2
    鍋に酒・みりんを煮立て
    醤油・だし汁を加えて
    再び煮立ったら人参・ねぎ
    油揚げを入れて煮込む
  3. 3
    ルウを溶かしてから
    絹豆腐を加えて温め
    水溶き片栗粉で
    とろみをつけて完成

おいしくなるコツ

人参はなるべく薄切りにすると早く火が通ります★ミ

きっかけ

27円の安い豆腐を美味しく食べたかったf(^_^;)苦笑

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

nanak0nek0 22歳の新妻です(*^-^*)/ 毎日献立考えるの大変です><。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 17:42
冷蔵庫に残っていた貝割れもいれました。お豆腐がつるんっ♪でおいしかったです。
sweet child
承認が遅くなり申し訳ありません><。 つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする