材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- ねぎ・人参
- 各1本
- 油揚げ
- 1枚
- 絹豆腐
- 400g
- 醤油
- 大2
- みりん・酒
- 大1
- だし汁
- カップ6
- カレールウ
- 50g
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参は薄切りのいちょう切りで
ねぎは斜め薄切りにし
油揚げは5㍉程度に切る
-
- 2
- 鍋に酒・みりんを煮立て
醤油・だし汁を加えて
再び煮立ったら人参・ねぎ
油揚げを入れて煮込む
-
- 3
- ルウを溶かしてから
絹豆腐を加えて温め
水溶き片栗粉で
とろみをつけて完成
おいしくなるコツ
人参はなるべく薄切りにすると早く火が通ります★ミ
きっかけ
27円の安い豆腐を美味しく食べたかったf(^_^;)苦笑
カレーうどんにしてます♪