エコレシピ☆レタスの外葉ともやしの簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタスの外葉(硬くて緑の部分)
- 2~3枚
- もやし
- 100g
- エノキ
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- ガラスープのもと
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスの外葉は一口大(よりちょっと大きめ)に切る。えのきは半分に、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンでベーコンを脂がにじむくらいまで炒め、野菜を加える。
-
- 3
- ガラスープのもとを振りかけて、しんなりしてきたら出来上がり!
きっかけ
ちょっと硬くて、色の濃いレタスの外葉・・・傷みもないのに捨てるのはもったいない・・・。サラダには硬いけど、炒めると美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません