エコレシピ☆レタスの外葉ともやしの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gyo-ko
レタスの外葉と、もやしで、超簡単節約エコレシピです!ベーコンの脂とガラスープのもとで、コクが出て美味しい~~~☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタスの外葉(硬くて緑の部分)
2~3枚
もやし
100g
エノキ
50g
ベーコン
2枚
ガラスープのもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスの外葉は一口大(よりちょっと大きめ)に切る。えのきは半分に、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンでベーコンを脂がにじむくらいまで炒め、野菜を加える。
  3. 3
    ガラスープのもとを振りかけて、しんなりしてきたら出来上がり!

きっかけ

ちょっと硬くて、色の濃いレタスの外葉・・・傷みもないのに捨てるのはもったいない・・・。サラダには硬いけど、炒めると美味しい!!

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 節約 簡単 レタス
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする