アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ味炒飯(キムチの残り汁活用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
キムチの残り汁が、炒飯として生まれ変わりました。辛みは小辛☆
子どもちゃんも食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キムチの残り汁
大さじ1くらい
玉子
1個
ソーセージ
2本
ネギ
1/2本
塩コショウ
冷やご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最後にキムチの容器に残ったキムチの漬け汁。
    うちのは吉野家キムチでした。
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れ柔らかめに炒め、次に刻んだソーセージを入れ炒める。
    次にご飯を入れ叩くようにして炒め、具と絡める。
  3. 3
    キムチの残り汁を入れさらに炒め、汁がまんべんなく混ざったらネギを入れる。
    仕上げに塩コショウして出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの残り汁がないときは、キムチの素でもいけます♪

きっかけ

キムチの残り汁がもったいないから。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチの残り汁で炒飯

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/07 14:02
なんと☆息子君の組が金賞✪素晴らし✪さすがに満面の笑みで喜んでたでしょう~暑い中よう頑張ったね!うるうる✪残り汁+キムチで辛旨やった❤具はあるモンで❤ごちです❤
*megmako*
いや~クラス皆の結束ね☆それが学校から打ち上げ禁止って言われてフテてたわ笑)ホンマ旨そうや❤エコしてくれて嬉しいわ❤ 所で息子君の運動会競技って何あるん?楽しみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする