アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで★さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
グリルの掃除が面倒なのでフライパンで焼いてみました。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

さば(3枚おろし)
2枚
小匙1/2
大根おろし
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは塩水でさっと洗って水気をふき、塩を両面にふっておく。
  2. 2
    よく熱したフライパンにクッキングシートを敷いてさばを皮面を下にして強火で焼く。
  3. 3
    裏返してふたをして弱火で中まで火が通ったら皿に盛り、大根おろしを添える。

きっかけ

グリルの掃除が面倒なのでフライパンで焼いてみました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 13 件)

2021/09/10 21:59
おいしかったです!
リンカママ
2021/09/08 16:17
こんにちは。 フライパンで焼くと、後片付けが楽でいいですね。 皮もこんがり、美味しかったです。 ご馳走さまでした。
まめもにお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする