やわらかいお豆腐お団子❤ 餡&きなこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- だんご粉
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 餡子(砂糖入)
- 大さじ4
- ※有れば・・・きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに餡子を入れておく。
鍋にお湯を沸かし始める。
-
- 2
- ボールにだんご粉と豆腐を入れ、耳たぶの固さになるまでこねる。
-
- 3
- 2を直径2cm位で丸めながら、1のお湯に落とし、浮いてきたら餡子のボールに入れる。
-
- 4
- ボールの中で団子と餡子を絡ませ器に盛り、きな粉をお好みで振ったら完成!
おいしくなるコツ
甘党の方は、味見してお砂糖を追加して下さいね♪
冷えてしまったら、レンジで10〜20秒位チンしたら、また柔らかくなります!
きっかけ
子供のおやつに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません