アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかいお豆腐お団子❤ 餡&きなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
ふわふわの食感のお団子です♪

材料(4人分)

だんご粉
150g
絹ごし豆腐
150g
餡子(砂糖入)
大さじ4
※有れば・・・きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに餡子を入れておく。

    鍋にお湯を沸かし始める。
  2. 2
    ボールにだんご粉と豆腐を入れ、耳たぶの固さになるまでこねる。
  3. 3
    2を直径2cm位で丸めながら、1のお湯に落とし、浮いてきたら餡子のボールに入れる。
  4. 4
    ボールの中で団子と餡子を絡ませ器に盛り、きな粉をお好みで振ったら完成!

おいしくなるコツ

甘党の方は、味見してお砂糖を追加して下さいね♪ 冷えてしまったら、レンジで10〜20秒位チンしたら、また柔らかくなります!

きっかけ

子供のおやつに作りました♪

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
団子

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする