アサリと白菜のあっさり中華スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■白菜は1cm幅に切る。
■ネギは10㎝幅に切り、さらに縦に2等分する。
-
- 2
- 鍋にゴマ油小さじ1・ショウガを入れ、1の白菜とネギを炒め、アサリも入れて更に炒める。
-
- 3
- 2に★を加えて沸騰させ、乾燥春雨を入れてやわらかくなるまで煮る。
最後に香り付けのごま油を垂らしたら完成!
おいしくなるコツ
お家にある野菜(人参・タケノコ等)や豆腐・キノコ類を入れても美味しいです!!
きっかけ
鉄分とれるスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロの白菜の甘みも出てホカホカ温まります♪