ニンニクの芽&かぼちゃのパスタ(醤油味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○かぼちゃ(冷凍)は、電子レンジで2分加熱し、食べやすいい大きさにカット
○ニンニクの芽は4cm幅にカットし、電子レンジで1分加熱
-
- 2
-
- ○フライパンに火を入れていない状態で、「オリーブオイル・にんにく・しょうが・鷹の爪」をいれ「弱火」から加熱し香りを立たせる
○パスタを沸騰したお湯(+塩)に入れ茹でる
-
- 3
- ○「ニンニクの芽・かぼちゃ」、「日本酒」を入れ炒める(中火)。
○火が通ったら『醤油』を鍋肌から入れる
◯上記ソースと茹でたパスタと茹で汁を入れ、塩。粗びき黒胡椒で味を調える
おいしくなるコツ
○フライパンに火を入れていない状態で、「オリーブオイル・にんにく・しょうが・鷹の爪」をいれ「弱火」から加熱し香りを立たせる
○『醤油』を鍋肌から入れる
きっかけ
にんにくと醤油は、相性のいいですね
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ニンニクの芽&かぼちゃのパスタ(醤油味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません