アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽&かぼちゃのパスタ(醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
にんにく&醤油の風味が良い感じです

材料(1人分)

ニンニクの芽
40g
かぼちゃ(冷凍)
40g
パスタ
100g
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大2-3
にんにく(チューブ入り)
大1
しょうが(チューブ入り)
大1
日本酒
大1
醤油
大2
少々
粗びき黒胡椒
少々
パスタの茹で汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○かぼちゃ(冷凍)は、電子レンジで2分加熱し、食べやすいい大きさにカット
    ○ニンニクの芽は4cm幅にカットし、電子レンジで1分加熱
  2. 2
    ○フライパンに火を入れていない状態で、「オリーブオイル・にんにく・しょうが・鷹の爪」をいれ「弱火」から加熱し香りを立たせる
    ○パスタを沸騰したお湯(+塩)に入れ茹でる
  3. 3
    ○「ニンニクの芽・かぼちゃ」、「日本酒」を入れ炒める(中火)。
    ○火が通ったら『醤油』を鍋肌から入れる
    ◯上記ソースと茹でたパスタと茹で汁を入れ、塩。粗びき黒胡椒で味を調える

おいしくなるコツ

○フライパンに火を入れていない状態で、「オリーブオイル・にんにく・しょうが・鷹の爪」をいれ「弱火」から加熱し香りを立たせる ○『醤油』を鍋肌から入れる

きっかけ

にんにくと醤油は、相性のいいですね

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ニンニクの芽&かぼちゃのパスタ(醤油味)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする