アプリで広告非表示を体験しよう

イカ&鮭&枝豆&卵のにんにく・オリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
お惣菜の「焼イカ」を使うので簡単です

材料(2人分)

焼イカ(惣菜)
150g
枝豆(冷凍)
30粒
焼き鮭(or鮭フレーク)
1/2切れ
2個
★オリーブオイル
大1
★にんにく(チューブ入り)
1cm
★しょうが(チューブ入り)
1cm
★味の素
少々
★粗びき黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○焼イカは、食べやすいサイズに
    ○枝豆は、レンジで1分加熱
    ○焼き酒飲みを菜箸でほぐす
    ○卵は、割り溶く
  2. 2
    ○火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ弱火。
    ○具材を入れ(中火)で、味の素・粗びき黒胡椒で味付け(味見しながら)炒める○皿に盛り付け完成

おいしくなるコツ

○火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ弱火。

きっかけ

焼イカは、市販品を使うので、簡単お手軽です

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ&鮭&枝豆&卵のにんにく・オリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする