材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 長芋
- 大1
- 黒酢
- 小1/2
- 麺つゆ(ストレート)
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ○長芋の皮をむき5分放置、出てきたアクをふき取り、長芋をすりおろします
○豆腐を電子レンジで加熱し、出てきた水気はとります。
○塩を振り掛けます
-
- 2
- ○麺つゆと・黒酢・長芋をよく混ぜます
○豆腐に黒酢長芋をかけ刻みネギを載せて完成
おいしくなるコツ
○長芋の皮をむき5分放置、出てきたアクをふき取ります
きっかけ
寒くなってきたので、レンジで豆腐を温めて温やっこ
関連情報
- カテゴリ
-
塩豆腐
- 料理名
-
黒酢長芋をかけた温やっこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません