豚巻き豆腐 レシピ・作り方
![豚巻き豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725458b75920e9bc2dcdadd2285845e806a43388.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーをひいた、お皿の上に豆腐をのせて、ラップをして、レンジで2分半加熱して、豆腐の水切りをする。
- 2 豆腐を6等分に切って肉を巻く。
-
3
フライパンに油をしいて、にんにくを炒める。
にんにくの香りが出たら、2を焼く。 - 4 3の肉の表面に美味しそうな焼き色がついたら、酒、醤油、みりんで味をからませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚巻き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません