豚巻き豆腐 レシピ・作り方

豚巻き豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • にんにく 1かけ
  • 豚ばら肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーをひいた、お皿の上に豆腐をのせて、ラップをして、レンジで2分半加熱して、豆腐の水切りをする。
  2. 2 豆腐を6等分に切って肉を巻く。
  3. 3 フライパンに油をしいて、にんにくを炒める。
    にんにくの香りが出たら、2を焼く。
  4. 4 3の肉の表面に美味しそうな焼き色がついたら、酒、醤油、みりんで味をからませる。

きっかけ

あっさりとしたものを食べようと思って。

  • レシピID:1010003807
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚巻き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る