ヘルシー! 青梗菜&かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ○根を十字に切り、泥をよく洗い落とす
○葉と茎に切り分け、茎は食べやすいサイズにカット
○沸騰した湯に塩を加え、茎→葉の順で入れ、色鮮やかになるまで茹であげ、水気を切る
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- 2
- ○冷凍かぼちゃは、電子レンジで2分過熱 食べやすい大きさにカット
○鍋に「だし汁・豆乳・青梗菜・かぼちゃ・粉ガーリック」を入れる(中火)
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- 3
- ○薄口醤油を入れ、味見しながら塩コショウで味を調える
○片栗粉でお好みの固さになるようトロミをつけます(今回は片栗粉;大1 水;大2)
おいしくなるコツ
薄口醤油の量は味見を師ながら加減をしてください。薄口醤油は塩分多いので、その後塩コショウで味を調えます
きっかけ
いつもは、牛乳ですが今回は、豆乳を使ってみました
関連情報
- カテゴリ
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豆乳スープ
- 料理名
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青梗菜&かぼちゃの豆乳スープ
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