アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・きくらげ・かぼちゃ・人参の麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
ピリ辛でご飯がすすみます 具沢山でお腹も一杯に

材料(4人分)

春雨
80g
豚ばら肉
200g
きくらげ
15g
人参
1/2本
かぼちゃ(一口サイズにカットし冷凍済)
3個
★醤油
大3
★砂糖
大1
★豆板醤
大1
★テンメンジャン(甘味噌)
小2
●水
80cc
◆片栗粉(+水 小2)
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○春雨は茹でて食べやすい長さに
    ○きくらげは、湯で戻し石突を取り一口サイズに
    ○豚バラは湯煎し余分な油を落とし(お好みで)一口サイズに
    ○人参は細めの短冊切りに
  2. 2
    ○かぼちゃはレンジで1分、一口サイズをさらに、1/4にカット
    ○フライパンに油をいれ、具材を加え炒める(強火)
    ○春雨と水80ccと★調味料を加え汁気が飛ぶまで炒める(中火)
  3. 3
    ○味が薄かったら、醤油で整える
    ○火を止め◆水溶き片栗粉を入れトロミをつける
    ○茶碗に盛り、刻みネギを散らして完成

おいしくなるコツ

余りがちな調味料「タバスコ」を最後に振りかけてもいいですよ (かけ過ぎに注意w)

きっかけ

ピリ辛でご飯がすすみます 具沢山でお腹も一杯に

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
豚バラ・きくらげ・かぼちゃ・人参の麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする