豚バラ・きくらげ・かぼちゃ・人参の麻婆春雨 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○春雨は茹でて食べやすい長さに
○きくらげは、湯で戻し石突を取り一口サイズに
○豚バラは湯煎し余分な油を落とし(お好みで)一口サイズに
○人参は細めの短冊切りに
-
- 2
- ○かぼちゃはレンジで1分、一口サイズをさらに、1/4にカット
○フライパンに油をいれ、具材を加え炒める(強火)
○春雨と水80ccと★調味料を加え汁気が飛ぶまで炒める(中火)
-
- 3
- ○味が薄かったら、醤油で整える
○火を止め◆水溶き片栗粉を入れトロミをつける
○茶碗に盛り、刻みネギを散らして完成
おいしくなるコツ
余りがちな調味料「タバスコ」を最後に振りかけてもいいですよ (かけ過ぎに注意w)
きっかけ
ピリ辛でご飯がすすみます 具沢山でお腹も一杯に
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
豚バラ・きくらげ・かぼちゃ・人参の麻婆春雨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません