ほうれん草のグラタントースト(離乳食) レシピ・作り方
![ほうれん草のグラタントースト(離乳食)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a91c63feeec0039a7aa64a3f14544a1d311c395.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- ほうれん草 30グラム
- ホワイトソース(BF) 大匙2
- 粉チーズ 小匙1/2
作り方
- 1 パンは耳を切り落とし、4つに切る。
- 2 ほうれん草はやわらかくなるまでゆでてみじん切りにする。
- 3 ホワイトソースに②を加えて混ぜ合わせ、①に塗る。
- 4 ③に粉チーズを振りかけてオーブントースターでカリッとするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ほうれん草のグラタントースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません