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秋の味覚! 味噌煮込みうどん(かぼちゃ鶏肉きのこ) レシピ・作り方

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味噌にカボチャの甘味が美味です

材料(1人分)

うどん(湯で麺)
1玉
かぼちゃ(冷凍)
3個
えりんぎ・しいたけ・まいたけ(冷凍)
50g
鶏もも肉
50g
キャベツ
1枚
★うどんスープの素(市販品)
1パック
★赤味噌
大1~
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作り方

  1. 1
    ○カボチャ・キノコはレンジで2分加熱し、解凍する
    ○鶏肉は、一口大にカットし、湯煎する
    ○キャベツは、一口サイズにちぎる
  2. 2
    ○土鍋に、スープの素を入れ煮立たせる。
    ○具材を入れ、煮込む 2分
    ○うどんを入れ、1分
    ○火を止めて、味噌を溶きいれる

おいしくなるコツ

味噌は、火を止めてから溶かします。 「味噌は大1だと醤油が強く」・「味噌大2だと味噌が強く」といった味付けです

きっかけ

冷凍ものですぐにパパッと

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌煮込みうどん(かぼちゃ・鶏肉・きのこ)

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