材料(1人分)
- ◎ジャガイモ
- 中3個
- ◎玉ねぎ
- 中2個
- ◎にんじん
- 1本
- ◎鶏もも肉
- 200グラム
- ◎カレールー
- 150グラム
- 玉子
- 1個
- スライスハム
- 1枚
- クッキーの型どり
- ◎のカレーの材料は4人分
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋で炒める。
炒まったら、鍋に具がひたひたになるくらいに水を入れる。
-
- 2
- 1を15分程煮込んだら、火を止めカレールーを入れて、そのまま余熱で温める。
その間にフライパンを熱し、目玉焼きを作る。
-
- 3
- 次に、目玉焼きを焼いたフライパンで、油をひかずに花形に型どりしたハムを軽く焼く。
-
- 4
- 出来上がったカレーとご飯を皿に盛る。
白ご飯側に目玉焼き、カレーソース側にハムをのせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ハムの型どりは、☆でも♡でも半分にカットしたのでも、何でもありです♪
また、残ったカレーでも、レトルトでもいいと思います♪
きっかけ
目玉焼きカレーをカワユクしたかった✿