わさび菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
わさびの風味が美味な和え物です

材料(1-2人分)

わさび菜
1束
ポン酢
小2
少々
ごま油
小1
白ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    ○水洗いし、水気をきり葉をちぎり、塩もみにします
    ○熱湯をかけ、冷水で冷やし水気を切ります
  2. 2
    ○茎の部分は、小口切りにします
  3. 3
    ○小口切りした茎を、ごま油で炒めます
    ○葉と茎をボールに入れ、ポン酢・白ゴマと絡めたら完成です

おいしくなるコツ

塩もみをしてください 湯がくのではなく、熱湯をかける程度で十分です 冷水で冷やしてください

きっかけ

わさび菜を頂きました

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする