アプリで広告非表示を体験しよう

低カロリー! きのこ&もやし&にらの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
低カロリーなのでたくさん食べれます

材料(3人分)

もやし
11パック(200g)
エリンギ
1パック
椎茸
5個
にら
1/2束
★だしの素(カツオ)
小1/2
★醤油
小2
★酒
小1
★塩コショウ
適量
☆油(orごま油orオリーブオイル)
大1
☆しょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○沸騰したお湯(+塩+お酢)で、もやしを軽く湯煎します。
    ○エリンギは、短冊状にカット
    ○椎茸は軸をとり短冊状にカット
    ○洗って、4cm幅にカット
  2. 2
    ○フライパン(中火)に☆油・しょうがを入れ香付け
    もやし・エリンギ・椎茸を入れ炒めます
    ★の調味料で味付け
    ○ニラを入れて軽くいためます(最後に入れるのはシャキシャキ感を残すため)

おいしくなるコツ

もやしは、ひと手間かけて湯煎します ニラは余熱でシャキシャキ感を残します

きっかけ

低カロリーの食材で調理しました

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
きのこ&もやし&にらの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする