材料(2人分)
- 唐辛子
- 8本
- 大根おろし
- 大4
- ポン酢
- 適量
- チューブ入りしょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- ●唐辛子は、水洗いした後、フォークなどで穴を空けます
(注意;焼いたときに唐辛子がハジけないようにする為)
-
- 2
- ●焼き網をコンロにかけます(中火) 網が熱くなってきたら、唐辛子を並べます。
●全体に火が通るように、時折ひっくり返してください
-
- 3
- ●大根で、大根おろしを作ります。
●唐辛子が焼けたら、お皿に盛り付け、大根おろし・しょうがをのせ、ポン酢をかけます
おいしくなるコツ
唐辛子には、穴を空けて焼きましょう
きっかけ
辛いので、ご飯がすすみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません