温泉卵・マヨネーズ・ハムのカリカリトースト レシピ・作り方

温泉卵・マヨネーズ・ハムのカリカリトースト
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
delolean
カリカリのトーストと、半熟卵の相性は、バッチリですよ。 卵の黄身を崩して食べてください

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ハム 2枚
  • 1個
  • バター 滝量
  • マヨネーズ お好みで
  • ケチャップ お好みで
  • マスタード お好みで
  • 粉チーズ 一振り
  • 塩コショウ・パセリ・タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 ★コップ型の耐熱容器に、水100ccを入れて『卵』を割りいれます。
    ★フォークで『黄身』に穴を、5箇所以上空けます。(空けないと爆発します!)
    ★電子レンジで、90秒加熱
  2. 2 ★パンに、バター・マスタード・ケチャップを塗り、4つ切りしたハムを載せます。
    ★マヨネーズで、卵が崩れないように囲いを作ります。
  3. 3 ★マヨネーズの囲いの中に、温泉卵を中央に乗っけます
    ★粉チーズ・塩コショウを一振りします
    ★オーブンで、焼き加減を見ながら加熱します(3分ほど)

きっかけ

小腹がすいたときに

おいしくなるコツ

黄身に穴を5箇所以上空けないと、爆発する危険があります! また水の量、レンジのワット数により、時間は各自調整してください

  • レシピID:1010003508
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
温泉卵とマヨハム・トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る