温泉卵・マヨネーズ・ハムのカリカリトースト レシピ・作り方
![温泉卵・マヨネーズ・ハムのカリカリトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6b62699febb17cc402d03b0065291399739efec.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
★コップ型の耐熱容器に、水100ccを入れて『卵』を割りいれます。
★フォークで『黄身』に穴を、5箇所以上空けます。(空けないと爆発します!)
★電子レンジで、90秒加熱 -
2
★パンに、バター・マスタード・ケチャップを塗り、4つ切りしたハムを載せます。
★マヨネーズで、卵が崩れないように囲いを作ります。 -
3
★マヨネーズの囲いの中に、温泉卵を中央に乗っけます
★粉チーズ・塩コショウを一振りします
★オーブンで、焼き加減を見ながら加熱します(3分ほど)
きっかけ
小腹がすいたときに
おいしくなるコツ
黄身に穴を5箇所以上空けないと、爆発する危険があります! また水の量、レンジのワット数により、時間は各自調整してください
- レシピID:1010003508
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 温泉卵とマヨハム・トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません