材料(2人分)
- 卵
- 3こ
- たまねぎ
- 1/2
- 豚ばら肉
- 150g
- カイワレ大根
- 2つかみ
- 水
- 180cc
- うすくち醤油
- 大2・1/2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- チキンスープ
- 2g
- きざみみのり
- ひとつまみ
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 水に、うすくち醤油・みりん・砂糖・チキンスープを納れよく混ぜます。 卵3個を混ぜます(混ぜすぎないように) たまねぎはスライスします
-
- 2
- 沸騰したお湯に、ばら肉を通して湯通しします。水にさらした、一口サイズにカットします。
-
- 3
- 1の汁を、強火で火にかけます。沸騰したら弱火にして、豚肉を投入し。10分煮ます。強火にしてたまねぎを入れて3分です。
-
- 4
- 中火にして、卵を入れます。
(のの字を書くように) 束後か半分ほど固まったら火を消して、ふたをして余熱で固まらせます。
-
- 5
- よそったご飯に、卵をかけてカイワレ大根・海苔をトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
湯通しで、豚肉の油を落とすことでさっぱりした味になります。
きっかけ
豚ばら肉があまっていたので
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