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あっさりした、豚肉の他人丼 レシピ・作り方

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お肉を湯通しして、油を落とすのでさっぱりしています。またうすくち醤油を使って見た目も綺麗です。

材料(2人分)

3こ
たまねぎ
1/2
豚ばら肉
150g
カイワレ大根
2つかみ
180cc
うすくち醤油
大2・1/2
みりん
大2
砂糖
大1
チキンスープ
2g
きざみみのり
ひとつまみ
ご飯
400g
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作り方

  1. 1
    水に、うすくち醤油・みりん・砂糖・チキンスープを納れよく混ぜます。 卵3個を混ぜます(混ぜすぎないように) たまねぎはスライスします
  2. 2
    沸騰したお湯に、ばら肉を通して湯通しします。水にさらした、一口サイズにカットします。
  3. 3
    1の汁を、強火で火にかけます。沸騰したら弱火にして、豚肉を投入し。10分煮ます。強火にしてたまねぎを入れて3分です。
  4. 4
    中火にして、卵を入れます。
    (のの字を書くように) 束後か半分ほど固まったら火を消して、ふたをして余熱で固まらせます。
  5. 5
    よそったご飯に、卵をかけてカイワレ大根・海苔をトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

湯通しで、豚肉の油を落とすことでさっぱりした味になります。

きっかけ

豚ばら肉があまっていたので

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
他人丼

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