アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり✿ 圧力鍋で作る~トマトドライカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
野菜がたっぷり取れるので子供にもおススメ(カレー粉少なめに)♪

材料(10人分)

挽肉(鶏豚牛)
4~500g
たまねぎ
3個
人参
2本
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
10㎝
しょうが(チューブ)
10㎝
★カレー粉
大さじ3
★カレールゥ
2カケ(1/4箱)
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★チーズ
2個
★ウスターソース
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参をみじん切りにし、挽肉に塩コショウしておく。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・にんにく・ショウガを入れて茶色くなるまで炒める。
  3. 3
    2に挽肉を入れて色が変わるまで炒め、人参も入れて炒める。
  4. 4
    3にトマト缶を入れて蓋をし、圧力をかけて錘が振れたら弱火にして1分加圧。
    ※140kpaの圧力鍋を使用しています。
  5. 5
    ピンが下りたら、★を入れてトロミをつける。
    一旦冷やして味を馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

彩りに家にある野菜を焼いてトッピングしてみました~。 チーズは大さじ2位です。

きっかけ

テレビでドライカレーを見て食べたくなったのでアレンジしました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする