野菜たっぷり✿ 圧力鍋で作る~トマトドライカレー♪ レシピ・作り方

材料(10人分)
- 挽肉(鶏豚牛) 4~500g
- たまねぎ 3個
- 人参 2本
- トマト缶 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ) 10㎝
- しょうが(チューブ) 10㎝
- ★カレー粉 大さじ3
- ★カレールゥ 2カケ(1/4箱)
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★チーズ 2個
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★トマトケチャップ 大さじ5
作り方
- 1 玉ねぎ・人参をみじん切りにし、挽肉に塩コショウしておく。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・にんにく・ショウガを入れて茶色くなるまで炒める。
- 3 2に挽肉を入れて色が変わるまで炒め、人参も入れて炒める。
-
4
3にトマト缶を入れて蓋をし、圧力をかけて錘が振れたら弱火にして1分加圧。
※140kpaの圧力鍋を使用しています。 -
5
ピンが下りたら、★を入れてトロミをつける。
一旦冷やして味を馴染ませたら完成!
きっかけ
テレビでドライカレーを見て食べたくなったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
彩りに家にある野菜を焼いてトッピングしてみました~。 チーズは大さじ2位です。
- レシピID:1010003428
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません