肉を大きくみせる我が家のとんかつつくったよ
「肉を大きくみせる我が家のとんかつ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 5件(5人)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/13 14:25:48叩いてボリュームUPしました~♪(*^▽^*)/2枚中、1枚目は叩きすぎてモザイクかけないとアレな状態に・・・画像の2枚目は手加減したので綺麗に伸ばせました☆キレイなボリュームUPだわ❤一枚で8枚切りなんて、なかなか出来ないものよ。お総菜屋さんに置けば高値で売れるわ★
モザイクのアレの1枚目も見たかったな~連レポ感謝 -
ruby&nao2011/12/12 21:46:12我が家も毎回叩いています。
大きくなって火が通りやすいメリットありますよね。
食べ盛りの息子達に、少しでも大きく見せたい親心?もあります~。
ご馳走様です☆わお~食べ盛りの息子さん達が満足しそうな肉の大きさ~☆
すばらしい親心です(@_@)カンドー
うちなんか、息子が言うこと聞かないときはペッシャンコです^_^; -
木春05222011/11/19 15:28:00すこし厚めのお肉だったので、叩いているうちにどんどん巨大化…。
大きいけれど揚げ時間も少なくて済んで、迫力があって美味しいと
好評でした。ありがとうございます。うわ~(゜o゜)すごい大きくなってる~感動!一生懸命叩いてくださったのが分かります!
揚がって取り出すとき大変じゃなかったですか?
私も巨大とんかつ食べた~い☆ -
☆Beatrice☆2011/10/09 12:55:05大きく見せる技、真似させていただきました(笑)。伸ばすと火の通りが早いし、何より見た目が豪華ですね☆(●^o^●)←こんな風に、きれいな形に揚がってますね、素晴らしい☆
大きくなると、ホント豪華に見えるうえに美味しそうです♡
つくレポ、ありがとうございます♪ -
ホヌ honu2011/10/07 14:01:02手順書の通り、優しくお肉を麺棒で叩いてみました*
最初のお肉より大きくなったようです♪ご馳走様でした(^ー^)ノ*.うわ~☆お肉が大きくなってる~のような気がします(#^.^#)
でも、いい色にカラっと揚がってますね、美味しそう♡
いつも、つくレポありがとさんです(^O^)/