ヨーグルトでヘルシー♪簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、卵を常温に戻す。薄力粉はふるっておく。170度にオーブンを温める。
- 2 材料全部をミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。型に流し入れ、空気抜きをする。
- 3 45分焼く。途中様子をみて表面が焦げそうだったらアルミホイルをかけてあげる。
- 4 焼きあがったら荒熱を取りラップなどでしっかり覆って型ごと冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
チーズケーキが食べたいけれど、カロリーを抑えたい。ということで生クリームの代わりにヨーグルトを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ミキサーがない場合は泡だて器でなめらかになるまで混ぜればOK♪ オーブンによって焼き具合に違いがあると思いますので焼いている最中にはたまに焦げてないかチェックしてあげて下さい。
- レシピID:1010003353
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- ヨーグルト ヘルシー ベイクドチーズケーキ 簡単
- 料理名
- ベイクド チーズケーキ
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31 件
つくったよレポート(31件)
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rafidah2022/11/05 18:43私のオーブンだと 焼き上がるまで 1時間かかってしまいました。
さっぱりして 美味しかったです。 -
たいおつこう2022/10/08 22:39冷凍庫にあったミックスベリーを入れてアレンジしてみました。簡単だし、さっぱりした口当たりで家族にも好評でした。
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rin's kitchen2021/05/29 11:18爽やかでおいしかったです❤︎
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浪花ののんちゃん2021/04/25 09:47生クリームなしでも美味しくできました!