材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200グラム
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大匙4
- バター
- 小匙2
- パン粉
- 大匙4
- 牛乳
- 大匙2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 冷凍コーン
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- パン粉は牛乳でしめらせておく。
-
- 2
- 玉ねぎを耐熱容器に入れて、上にバターを乗せ、ラップをせずにレンジで約3分加熱する。
-
- 3
- ボウルにひき肉と①、②、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、解凍したコーンを加えて丸く形を作る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、③の両面を強火で焼き、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
きっかけ
少し余ったコーンを活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません