旬!お肉屋さんのからあげつくったよ
「旬!お肉屋さんのからあげ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 11件(11人)
-
noono♪2011/10/21 21:37:37つくレポありがとうございます!
美味しいのお言葉嬉しいです♪
次の日の唐揚げもまた味がなじんでて美味しいですよね~^^ -
キー子09142011/10/15 00:01:40旅行に行くので娘に作ってもらいました。レシピどおりに作ってくれて、みんなおいしいと大好評でした。次の日にお弁当にも入れてみんなでいただきました。ごちそう様です。旅行へのお弁当を作ってくれるなんてステキなお嬢さんですね!!
美味しいお弁当もまたお嬢さんの手作りとなるとまたさらに美味しく感じてしまいますね^^ステキです!! -
sky0sh02011/10/14 23:56:03完成後すぐ、写真を撮り忘れてしまって、お弁当用に冷凍保存した写真です。
もちろん、出来たてのから揚げもおいしく頂きました。ごちそうさまでした^^つくレポありがとうございます!
完成後に写真を撮り忘れる… 私もよくあります(笑)
出来たてホヤホヤを見ちゃうと早く食べたくてついうっかりしちゃいますよね^^ -
さくぱん2011/10/13 14:09:49お弁当に持っていきました。味もしっかり付いて、歯応えも柔らかですね。みりんが効いて、冷めても美味しかったです。つくレポありがとうございます!
本当、みりんが効きますよね^^
冷めても美味しいと言うのは嬉しいですよね。
ぜひまたお弁当の一品にしてください☆ -
chaachan60662011/10/12 17:54:47美味しくとってもジューシーに仕上がりました。
ご馳走様でした。つくレポありがとうございます!
カリッとおいしそうですね!
ジューシーさが伝わってきます~☆ -
kinobori_penguin2011/10/06 11:25:33タマゴ!他の材料は今までにも入れていましたが、
あの味が出せなかった秘密はタマゴだったのですね!
美味しかったです、ご馳走様でした♪つくレポありがとうございます!
お肉屋さん直伝のレシピだけのことはありますよね^^
私も作り方教えてもらったときは「なるほどねー!」という感じでした☆ -
fuu-tann2011/10/05 22:53:49下味を付けたもも肉に卵と片栗粉の衣が絡んで、ほんと!お肉屋さんのからあげになりました。コーティングされたお肉は冷めても美味しくってお弁当にもピッタリですね。つくレポありがとうございます!
冷えても美味しい唐揚げって本当良いですよね☆
今 運動会シーズンだし、役立ちそうですよね! -
はなまる子♪2011/10/04 17:33:05にんにくを少し多めに加えて、下味をつけてひと晩寝かせて揚げました。よく味が染みて、あつあつの揚げたては最高に美味しかったです☆”つくレポありがとうございます!
アツアツの揚げたては本当においしいですよね~!
またこの唐揚げはみりん入りなので、冷めてからも風味があってオイシイ♪ -
bird232011/10/02 20:47:57衣がとてもサクサクしていて、中はジューシーに仕上がりました。
お店の唐揚げのような味になって、おいしかったです。つくレポありがとうございます^^
お肉屋さん直伝のレシピなだけに、
美味しい唐揚げになりますよね☆
写真から良い香りが香ってきそう~^^ -
mina☆9142011/10/02 09:43:22みりんを下味に使うことで、甘みが出てとーっても美味しかったです!!
お肉屋さんの味だぁ!!って感動です(^^)
ご馳走様でした!つくレポありがとうございます♪
ですよねー!
私も初めて食べたとき同じく感動しました☆
みりん、最高! -
GanGen2011/09/29 13:49:44下味にみりん・衣に卵を使うのは初めてでしたが
味もよくしみて何も付けなくても美味しくいただけました。
まさにお肉屋さんのから揚げって感じ♪つくレポありがとうございます!
そう、みりん入れるの私も初でしたが
冷めた後も美味しいし、本当お肉屋さんならでは!ですよね☆
次の日のお弁当にもお世話になりました!