アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
下味付けなしの、まさに焼くだけのシンプルだけど、おいしい(*^^)v
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250グラム
小さじ1
こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、あたたまったら、鶏肉を入れ、きつね色になるまで、まんべんなく焼く。
  3. 3
    焼きあがったら、塩コショウをして、出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がって時間が経つと、かたくなるので、食べる直前に焼いたほうがいいかも。

きっかけ

調味料が、塩こしょうくらいしかなかったので。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩こしょう焼き

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 4 件)

2013/01/20 00:04
ぺさんただいま~♪2回目も滑って来たよ~今度は胸打ったわ(^Д^)京は雪いかが?こちらはニュースでご存知の通り、大雪でパニックだったよ~こんなシンプル味大好きよ
ぶるぶるらぶ
ラリホさんおかえり~♪あの大雪パニックでまだ帰ってないのかと心配してたわ~え胸打ったって!大丈夫!イサム君が行ってたら滑落してたわね…京はチラホラだったわ感謝❤
2012/08/21 12:39
鶏肉が少しだけ余ったので、こちらに!シンプルなのにおいしいというのが最強ですね。皮をちょっとだけ焦がすのが好きです♪
Kumiko3
シンプルなこの鶏肉焼きをよく作ってくださいました☆ ホント!皮のちょっとお焦げが、これまた美味しそうだわ❤ Kumikoさん♪作ってくださってありがとです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする