チーズと大葉のはさみトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
揚げ焼きにすることでカロリーをダウン。
チーズや大葉をはさんでおいしさはアップ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
2枚
塩、こしょう
各少々
大葉
2枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉、卵、パン粉、揚げ油
各適量

作り方

  1. 1
    豚肉は厚みが半分になるように切り込みを入れて開き、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶし、大葉、チーズをはさんで元の形にもどす。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をまぶし、5ミリぐらいの油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3
    きつね色になったら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

ヘルシーなトンカツにしたくて。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
チーズと大葉のはさみトンカツ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 15:21
少量の油でも、こんがりカリッと香ばしくて、とっても美味しいトンカツができました♪ とろ~りチーズと大葉で、美味しさも更にUP最高です☆ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
わわわっ!めっちゃ美味しそうぅぅぅ~❤ 変わりダネトンカツもたまにはいいですよね♪ ステキなレポートをありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする