ブリ大根(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
赤ちゃんでも食べられるブリ大根です。
「だしをしっかり、味付けを薄く」がポイント。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブリ
15グラム
大根
40グラム
和風だし
1/4カップ
砂糖
小匙1/2
しょうゆ
小匙1/3
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて5ミリ角に切り、だしでやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    ブリは大根と同じぐらいの大きさに切って①に加え、砂糖、しょうゆで味をととのえる。
  3. 3
    食べやすいように水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

大人用の取り分けで簡単なものを作りたくて。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ぶり大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする