豚そぼろがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
大人が食べてもおいしい豚そぼろ♪
たくさん作って冷凍しておくと便利です。

材料(3~5人分)

豚赤身ひき肉
50グラム
砂糖、しょうゆ、酒
各大匙1
おかゆ
50グラム

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に砂糖、しょうゆ、酒を加え、かき混ぜながら弱火で炒り煮する。
  2. 2
    水分が十分にとんだら火を止めて、器に盛ったおかゆの上に少量のせる。
  3. 3
    混ぜながら食べさせる。

きっかけ

大人用と一緒に作りたくて。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豚そぼろがゆ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする