しゃぶしゃぶ用ごまだれで 冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
よーく冷やして つけ麺風にして食べます!

材料(2人分)

そうめん
2束
トマト
1個
きぬさや
4つ
鶏むね肉
3分の1枚
ごまだれ
カップ2分の1強
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でそうめんを茹でて氷水で冷やしておきます。
    トマトは、8等分のくし切り。
    きぬさやは、3等分に切り分けます。
  2. 2
    鶏の胸肉は、耐熱皿に置き、お酒大さじ1をかけて軽くラップをして1分・・様子を見ながら中まで熱を通してほぐしておきます。
  3. 3
    器に、冷えたそうめん・トマト・きぬさや・胸肉をのせれば完成です。横に、しゃぶしゃぶ用のごまだれを添えて つけ麺風にいただきます。

きっかけ

あるもので簡単ランチ

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする