食べるスープ♥ ごろごろ野菜のコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホールコーン
- 350〜400g
- 玉ねぎ(中)
- 2個
- じゃがいも(中)
- 2個
- パセリ
- お好みで
- 豆乳
- 400cc
- 塩コショウ
- 適宜
- 中華スープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に汁ごとのコーンと豆乳を入れ、ハンドブレンダーでクリーム状にする。
※少し形が残っていても大丈夫です。
-
- 2
- ジャガイモは1センチ角に切り、レンジで3分程チンする。
玉ねぎも1cm角に切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ジャガイモも加えてこんがり炒める。
-
- 4
- 1に3とパセリを入れ、中華スープの素・麺つゆ・塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
大人用には黒胡椒もあいますよ♪
きっかけ
子供達に野菜をたっぷり食べさせるため、食べやすいコーンスープに入れました♪
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