なすとトマトの夏野菜キーマカレー レシピ・作り方

なすとトマトの夏野菜キーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
シュン0923
シュン0923
トマト味のきいたさわやかカレーです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、水にさらしておきます。じゃがいも、たまねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ひき肉を炒めます。あればナツメグを加えて炒め、色が変わってきたら具材を入れて炒めます。
  3. 3 水を加えて沸騰したらあくをとってトマト缶を加え、具材がやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4 具材に火が通ったら一度火をとめて、カレールウ、あればカレー粉とガラムマサラを加えてかきまぜ、再び弱火にかけます。
  5. 5 ルウが溶けてとろみがついたら完成!

きっかけ

なすが大量に収穫できたので

おいしくなるコツ

じゃがいもがとろけるくらい、じっくり煮込みましょう!

  • レシピID:1010002821
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとトマトの夏野菜キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る