なすとトマトの夏野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにし、水にさらしておきます。じゃがいも、たまねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ひき肉を炒めます。あればナツメグを加えて炒め、色が変わってきたら具材を入れて炒めます。
- 3 水を加えて沸騰したらあくをとってトマト缶を加え、具材がやわらかくなるまで煮込みます。
- 4 具材に火が通ったら一度火をとめて、カレールウ、あればカレー粉とガラムマサラを加えてかきまぜ、再び弱火にかけます。
- 5 ルウが溶けてとろみがついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとトマトの夏野菜キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)