ヘルシー!こんにゃくステーキ! レシピ・作り方

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あんこ0801
味を染み込ませておくと、ヘルシーなのに食べごたえのある一品になります!!

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
しょうゆ
大1
バター
5g
塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、下ゆでしてあくを抜き、厚さを半分にして、表面に8mm四方くらいの格子状の切れ目を入れ、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    薄切りにしたニンニクと醤油に1のこんにゃくをつける。15分くらいしたら裏返し、また15分くらいつける。
  3. 3
    熱したフライパンに、サラダ油をひき、こんにゃくに焼き色が付くまで焼く。裏返して同様に焼き色をつける。
  4. 4
    バターをいれ全体にからめる。塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

焼き色をつけるとよりおいしそうに見えますよ。

きっかけ

ダイエット中なので、こんにゃくで作ってみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

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