材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- しょうゆ
- 大1
- バター
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- こんにゃくは、下ゆでしてあくを抜き、厚さを半分にして、表面に8mm四方くらいの格子状の切れ目を入れ、食べやすいサイズに切る。
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- 2
- 薄切りにしたニンニクと醤油に1のこんにゃくをつける。15分くらいしたら裏返し、また15分くらいつける。
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- 3
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、こんにゃくに焼き色が付くまで焼く。裏返して同様に焼き色をつける。
-
- 4
- バターをいれ全体にからめる。塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
焼き色をつけるとよりおいしそうに見えますよ。
きっかけ
ダイエット中なので、こんにゃくで作ってみました。
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