アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♩鶏挽肉のツナつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
鶏挽肉だけより風味が良くなると思って♪
大人が味見してもなかなかうましですよ(^O^)/
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸ひき肉
15g
ツナ缶(水煮)
10g
パン粉
小さじ1
少々
少々
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに油以外の材料をすべて入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンに少量の油をひいて、1を数個に分けて焼く。
  3. 3
    片面焼けたらひっくり返して、水(分量外)を20ccほど入れて蒸し焼きに♪
    そうすることで、ふっくら&しっかり火が通ります☆
  4. 4
    中まで火が通ったら完成♪
    ケチャップをちょこっと添えても◎です♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きを忘れずに!!

きっかけ

水煮のツナ缶を使いたくて☆

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/10 19:20
1才の娘の離乳食に作りました。 チーズを貼り付けて焼きました!
梅シロ
チーズ良さそう!☆ レポありがと〜(^∇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする