材料(1人分)
- 鶏胸ひき肉
- 15g
- ツナ缶(水煮)
- 10g
- パン粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- 卵
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ボールに油以外の材料をすべて入れて混ぜる
-
- 2
- フライパンに少量の油をひいて、1を数個に分けて焼く。
-
- 3
- 片面焼けたらひっくり返して、水(分量外)を20ccほど入れて蒸し焼きに♪
そうすることで、ふっくら&しっかり火が通ります☆
-
- 4
- 中まで火が通ったら完成♪
ケチャップをちょこっと添えても◎です♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きを忘れずに!!
きっかけ
水煮のツナ缶を使いたくて☆
大人が味見してもなかなかうましですよ(^O^)/