アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
あくまでエビチリ風ですが、簡単にできます。

材料(2人分)

むきえび
150グラム
塩、こしょう
各少々
小麦粉
適量
ごま油
小匙1
しょうが、にんにくのみじん切り
各適量
豆板醤
小匙1/2
大匙1
ケチャップ
大匙3
中華スープの素
小匙1
レタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびはさっと洗って水気をふき、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶして軽くはたき、フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくとともに炒める。
  3. 3
    えびの色が変わったら豆板醤、酒、ケチャップ、中華スープの素を合わせたものを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    レタスはごま油、塩少々をからめてエビに添える。

きっかけ

簡単にチリソースが作りたくて試行錯誤しました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのチリソース

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする