材料(2人分)
- むきえび
- 150グラム
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 小匙1
- しょうが、にんにくのみじん切り
- 各適量
- 豆板醤
- 小匙1/2
- 酒
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙3
- 中華スープの素
- 小匙1
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- むきえびはさっと洗って水気をふき、塩、こしょうで下味をつける。
-
- 2
- ①に小麦粉をまぶして軽くはたき、フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくとともに炒める。
-
- 3
- えびの色が変わったら豆板醤、酒、ケチャップ、中華スープの素を合わせたものを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- レタスはごま油、塩少々をからめてエビに添える。
きっかけ
簡単にチリソースが作りたくて試行錯誤しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません