~桜海老の香ばしさがたまらない♪~イカの肝焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小ぶりの生イカのゲソ と 肝
- 15匹分
- 乾燥桜海老
- 60g位
- アルミホイル
- 適量
- 醤油
- 15滴
- 大葉 刻む 無くてもよい
- 適量
作り方
-
- 1
- アルミホイルを長めに切る
その上に、イカの肝を絞っていく。
絞った肝の上に、まんべんなく桜海老を乗せていく
-
- 2
- ①を魚焼グリルにいれる。
両面強火で5~6分焼く。
5分たったらゲソを上に乗せ醤油を全体に垂らし、再び5分焼く。
-
- 3
-
- ②が焼きあがったら、皿の上に出し、大葉を飾る。
★全体を混ぜながら、食べると美味しいです
おいしくなるコツ
生イカは 新鮮なものにしてください。
きっかけ
イカ のゲソと肝が 新鮮だったので 桜海老を入れてアレンジしてみたら、とっても美味しい酒のつまみになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしくて・旨みたっぷりで経済的♪
冷酒や焼酎 ビールには持って来いです^^
ご飯にも美味しいですよ^^