アプリで広告非表示を体験しよう

~桜海老の香ばしさがたまらない♪~イカの肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
魚焼グリルで、簡単^^
香ばしくて・旨みたっぷりで経済的♪

冷酒や焼酎 ビールには持って来いです^^
ご飯にも美味しいですよ^^

材料(2~4人分)

小ぶりの生イカのゲソ と 肝
15匹分
乾燥桜海老
60g位
アルミホイル
適量
醤油
15滴
大葉 刻む 無くてもよい
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルを長めに切る

    その上に、イカの肝を絞っていく。
    絞った肝の上に、まんべんなく桜海老を乗せていく
  2. 2
    ①を魚焼グリルにいれる。
    両面強火で5~6分焼く。

    5分たったらゲソを上に乗せ醤油を全体に垂らし、再び5分焼く。
  3. 3
    ②が焼きあがったら、皿の上に出し、大葉を飾る。

    ★全体を混ぜながら、食べると美味しいです

おいしくなるコツ

生イカは 新鮮なものにしてください。

きっかけ

イカ のゲソと肝が 新鮮だったので 桜海老を入れてアレンジしてみたら、とっても美味しい酒のつまみになりました

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ2011 イカ イカゲソ肝 ご飯に合う
料理名
イカの肝焼き 桜海老入り

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする