冷凍パイシートで タマネギとじゃがいものキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パイシートは常温で解凍しておく。ジャガイモはゆでて1cm角、タマネギは薄切り、ミニトマトは半分に、チーズは1cm角に切る。
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- 2
- ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩コショウを入れよく混ぜる。ざるでこして、口当たりをなめらかにする。
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- 3
- パイ生地を麺棒でパイ皿より大き目にに伸ばし、パイ皿に隙間がないようにぴったり敷く。余ったものは、切り取り、皿の淵に重ねてくっつける。
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- 4
- フォークを使って、パイ生地の底、全体に穴をあける。側面はフォークの背を押しつけて飾りをつける。
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- 5
- パイ皿にじゃがいも、タマネギ、ミニトマト、チーズをバランスよく並べ、卵液をそっと注ぐ。
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- 6
- 180℃で温めたオーブンに20分位焼く。途中、焦げてきたらアルミホイルをかぶせ、竹串で刺しても何も付かなくなるまで焼く。
きっかけ
ボリュームたっぷりにしたくて、ジャガイモを入れました。