材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- コンビーフ缶
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- コンビーフは約1センチ厚さに切り、塩、こしょうをふって、小麦粉を軽くまぶす。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、①を加えて形が崩れないようにからめる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、②の形を崩さないように気をつけながら両面を焼く。
おいしくなるコツ
コンビーフに味がついているので、塩は少量でOK。
きっかけ
いただいたコンビーフ缶がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません