コンビーフのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
おつまみの定番、コンビーフをピカタにしました。ボリューム満点なのでお腹も満たされます。

材料(2人分)

1個
塩、こしょう
各少々
コンビーフ缶
1個
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    コンビーフは約1センチ厚さに切り、塩、こしょうをふって、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、①を加えて形が崩れないようにからめる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、②の形を崩さないように気をつけながら両面を焼く。

おいしくなるコツ

コンビーフに味がついているので、塩は少量でOK。

きっかけ

いただいたコンビーフ缶がたくさんあるので。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
コンビーフのピカタ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする