わかめとニンジンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
簡単なのに、おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ニンジン
3/4本
乾燥わかめ
小1
ごま油
適量
中華だしのもと
小1/2
白ゴマ
お好み

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻す。ニンジンはスライサーで千切りにしておく。
  2. 2
    中華だしのもとを小1くらいの水で溶かしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ、ニンジンを炒める。ニンジンに火が通ったらわかめを投入。
  4. 4
    2の水で溶いた中華だしを入れ、全体をよく混ぜる。仕上げにごま油を回し入れ、白ゴマを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

中華だしは、ウェイパーを使いました。何に使っても、おいしいのですよね

きっかけ

いつもはニンジンだけのナムルを作っていたのですが、変化が欲しくてわかめを入れてみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジン わかめ ナムル 韓国
料理名
わかめとニンジンのナムル

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/18 22:42
簡単でとっても美味しかったです(*´∀`) また作ります♪ ご馳走さまでした(*^.^*)
ひぃたん0521
レポありがとうございます。簡単なのでぜひまたお作りくださいね(^◇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする