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豆腐ステーキ&豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

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waterrabbit
豆腐でお腹が膨らむし、ヘルシーです☆

材料(2人分)

サニーレタス
適量
玉ねぎ
1/4
豆苗
適量
木綿豆腐
1丁
小麦粉
少々
豚薄切り肉
200g
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    豆腐をレンジで4分加熱して、水分を抜く。
  3. 3
    豆腐が冷めたら、小麦粉を軽くまぶす。
  4. 4
    豆苗、サニーレタスを食べやすい大きさに切り、水を切った玉ねぎと混ぜる。
  5. 5
    豆腐を両面フライパンに油をしいて、軽く焼く。
  6. 6
    豚肉を湯どおしする。
    火が通ったら、水の中に入れて、冷ます。
  7. 7
    酒、トマトケチャップ、
    ごま油、コチュジャン、醤油を混ぜ合わす。
  8. 8
    豆苗、サニーレタス、玉ねぎの上に、豆腐ステーキと、豚肉をのせ、7のソースをかける。

きっかけ

ダイエット&野菜をたくさん食べたかったから。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
豆腐ステーキ&豚しゃぶサラダ

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