作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておく。
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- 2
- 豆腐をレンジで4分加熱して、水分を抜く。
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- 3
- 豆腐が冷めたら、小麦粉を軽くまぶす。
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- 4
- 豆苗、サニーレタスを食べやすい大きさに切り、水を切った玉ねぎと混ぜる。
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- 5
- 豆腐を両面フライパンに油をしいて、軽く焼く。
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- 6
- 豚肉を湯どおしする。
火が通ったら、水の中に入れて、冷ます。
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- 7
- 酒、トマトケチャップ、
ごま油、コチュジャン、醤油を混ぜ合わす。
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- 8
- 豆苗、サニーレタス、玉ねぎの上に、豆腐ステーキと、豚肉をのせ、7のソースをかける。
きっかけ
ダイエット&野菜をたくさん食べたかったから。
関連情報
- カテゴリ
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その他のお肉
- 料理名
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豆腐ステーキ&豚しゃぶサラダ
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