アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Moominmama v(*^-^*)v
写真…お箸をつけてしまいました。ごめんなさい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
少々
大さじ1/2
ポン酢醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈(白身魚)に塩と酒を振って10分おく。
  2. 2
    水分を拭き取って、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで5分加熱。
  3. 3
    ポン酢醤油でいただきます。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間が長すぎるとかたくなってしまいます。

きっかけ

シリコンスチーマーで簡単に作りたかったので!

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 21:48
簡単で、ふっくらしっとり美味しくできますね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポありがとうございます。旬のお魚はおいしいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする