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食欲増進!!!ヤゲンの甘辛黒酢 こんがり炒め レシピ・作り方

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☆★☆★ANNA★☆★☆
スタミナのおつまみが食べたいときは、私はこれです!!
とにかく歯ごたえとジューシーさ・そして焦がし醤油と黒酢が絶妙です。
是非お試しあれ^^♪

材料(4人分)

鶏軟骨 やげん【肉つき】
400g
○黒酢
30cc
○酢
30cc
○みりん
10cc
○砂糖
10g
粗塩
2つまみ
醤油
30cc
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作り方

  1. 1
    フライパンを強火にし1分位温めてから、ヤゲンを入れ塩を全体に振る。
  2. 2
    ①に焦げ目がつくまで、しっかり炒め、○を入れ 汁気が無くなるまでしっかり炒める
  3. 3
    汁気が無くなって、3分位焦がすように炒めつづけ、醤油を回し入れ、香ばしい香りがしたら、完成

おいしくなるコツ

油は使わず、乾煎り感覚で、強火で! 油が気になるようなら、②の○を入れる前に、キッチンペッパーなどで フライパンの油をふき取るといいです

きっかけ

スタミナがあって、軟骨が食べたくて、黒酢で中華風味にアレンジしました

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏軟骨 黒酢 スタミナ おつまみ
料理名
ヤゲン 甘辛黒酢炒め

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