食欲増進!!!ヤゲンの甘辛黒酢 こんがり炒め レシピ・作り方

食欲増進!!!ヤゲンの甘辛黒酢 こんがり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
スタミナのおつまみが食べたいときは、私はこれです!!
とにかく歯ごたえとジューシーさ・そして焦がし醤油と黒酢が絶妙です。
是非お試しあれ^^♪

材料(4人分)

  • 鶏軟骨 やげん【肉つき】 400g
  • ○黒酢 30cc
  • ○酢 30cc
  • ○みりん 10cc
  • ○砂糖 10g
  • 粗塩 2つまみ
  • 醤油 30cc

作り方

  1. 1 フライパンを強火にし1分位温めてから、ヤゲンを入れ塩を全体に振る。
  2. 2 ①に焦げ目がつくまで、しっかり炒め、○を入れ 汁気が無くなるまでしっかり炒める
  3. 3 汁気が無くなって、3分位焦がすように炒めつづけ、醤油を回し入れ、香ばしい香りがしたら、完成

きっかけ

スタミナがあって、軟骨が食べたくて、黒酢で中華風味にアレンジしました

おいしくなるコツ

油は使わず、乾煎り感覚で、強火で! 油が気になるようなら、②の○を入れる前に、キッチンペッパーなどで フライパンの油をふき取るといいです

  • レシピID:1010002332
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏軟骨 黒酢 スタミナ おつまみ
料理名
ヤゲン 甘辛黒酢炒め
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る