食欲増進!!!ヤゲンの甘辛黒酢 こんがり炒め レシピ・作り方
![食欲増進!!!ヤゲンの甘辛黒酢 こんがり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88d92fcdac43bf9e6e7434d5856ee5dbfb6c9741.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを強火にし1分位温めてから、ヤゲンを入れ塩を全体に振る。
- 2 ①に焦げ目がつくまで、しっかり炒め、○を入れ 汁気が無くなるまでしっかり炒める
- 3 汁気が無くなって、3分位焦がすように炒めつづけ、醤油を回し入れ、香ばしい香りがしたら、完成
きっかけ
スタミナがあって、軟骨が食べたくて、黒酢で中華風味にアレンジしました
おいしくなるコツ
油は使わず、乾煎り感覚で、強火で! 油が気になるようなら、②の○を入れる前に、キッチンペッパーなどで フライパンの油をふき取るといいです
- レシピID:1010002332
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ヤゲン 甘辛黒酢炒め
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく歯ごたえとジューシーさ・そして焦がし醤油と黒酢が絶妙です。
是非お試しあれ^^♪