圧力鍋で 卵粥 レシピ・作り方

圧力鍋で 卵粥
  • 約30分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
卵の甘みが優しい ゆるーいお粥です。
風のときや食欲のないときには これに限ります。

材料(4~6人分)

  • ○炊いたごはん 2膳
  • ○水 1リットル
  • ○塩 または 岩塩 大匙3
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 大匙1・5

作り方

  1. 1 圧力鍋に○を入れ全体をほぐし蓋をする。

    強火にかけ、沸騰したら弱火にし15分加圧する。
  2. 2 お椀に、☆を泡立てるように混ぜておく。

    ①の加圧が下がったら、蓋を開け、中火にし、卵をまわし入れ、よく混ぜて完成

きっかけ

ご飯が余ると、おかゆにします。

おいしくなるコツ

お好みで、お塩やしょうが醤油をかけて食べると温まります。 ちなみに、我が家は岩塩で炊きます。

  • レシピID:1010002316
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ たまご粥 圧力鍋 雑炊
料理名
たまご粥
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る