圧力鍋で 卵粥 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ○炊いたごはん 2膳
- ○水 1リットル
- ○塩 または 岩塩 大匙3
- ☆卵 2個
- ☆砂糖 大匙1・5
作り方
-
1
圧力鍋に○を入れ全体をほぐし蓋をする。
強火にかけ、沸騰したら弱火にし15分加圧する。 -
2
お椀に、☆を泡立てるように混ぜておく。
①の加圧が下がったら、蓋を開け、中火にし、卵をまわし入れ、よく混ぜて完成
きっかけ
ご飯が余ると、おかゆにします。
おいしくなるコツ
お好みで、お塩やしょうが醤油をかけて食べると温まります。 ちなみに、我が家は岩塩で炊きます。
- レシピID:1010002316
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- たまご粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風のときや食欲のないときには これに限ります。