冷蔵庫の残り物で簡単 お好み焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ボールに○をいれ、さっくり混ぜ合わせる
その中に、☆を入れさっくり混ぜ合わせておく - 2 フライパンに油をまんべんなくしき、強火にし、好みのサイズで焼く。
- 3 片面に、こんがりと焦げ目がついたら、ひっくり返し、半面も焼く。両面にしっかり焼色がついたら、皿にだし、ソース等をトッピングして完成
きっかけ
家にあるもので、お好み焼きにしました
おいしくなるコツ
野菜は、生でも大丈夫なので、小麦粉にしっかり火を通しておけばGOOD
- レシピID:1010002294
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hahaue88332011/08/01 22:23お好み焼きにめんつゆ・・・・革命的でした!おいしかったです♪我が家の定番にさせていただきます。
-
hottyoi2011/05/23 22:39豚バラで旨みアップ!! 冷蔵庫の整理にも一役かってくれました!
ご馳走様です(^^#) -
ジュピ19822011/05/23 21:31めんつゆのだしが隠し味なのかな!おいしかったです。
お好みで豚バラを入れると旨みがましますよ