夏野菜のプロヴァンス風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、なす、ズッキーニは4~5mmの薄切りにする。
フライパンに多めのオリーブ油を熱し、なすとズッキーニを並べて両面ソテーする。 - 2 パセリの葉をみじん切り、タイムは茎から葉の部分を指でしごいて取り、パン粉と粉チーズに混ぜて香草パン粉を作る。
- 3 浅目のグラタン皿にトマト、なす、ズッキーニをそれぞれ交互に彩りよく並べて、上から(2)の香草パン粉を振って、塩こしょうで味付けする。
- 4 オリーブ油(適宜※材料外)を上から回しかけ、180~200度のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ヘルシーなグラタンが食べたい!そこで野菜を沢山使ったグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
香草を使うことでいつもとは一味変わったグラタンになります。野菜はお好みで色々なものでアレンジ出来ますよ☆彡クリームも使わないのでヘルシーです。
- レシピID:1010002269
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません