アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっとおかずちらし寿司にも 昆布茶さやインゲン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
おつまみにも・チラシ寿司の飾りにも ほのかに昆布茶の香る 初夏の味です。

材料(3人分)

さやインゲン 筋を取っておく
20枚
昆布茶
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めの塩水を沸騰させ、30秒サヤインゲンを茹でる
  2. 2
    ①を氷水にさらし、よく水気を切って 斜めにスライスする
  3. 3
    ②を皿に入れ、昆布茶を振りかけ、全体によく混ぜて完成

おいしくなるコツ

①の塩水は塩を多めにしてください

きっかけ

ちらし寿司を作ったので、少し乗せてみようと思い、作り出したのですが そのままでも美味しくてアレンジしました

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
さやインゲン おつまみ ちらし寿司 和食
料理名
昆布茶さやインゲン

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする