ちょこっとおかずちらし寿司にも 昆布茶さやインゲン レシピ・作り方
材料(3人分)
- さやインゲン 筋を取っておく
- 20枚
- 昆布茶
- 3g
作り方
-
- 1
- 多めの塩水を沸騰させ、30秒サヤインゲンを茹でる
-
- 2
- ①を氷水にさらし、よく水気を切って 斜めにスライスする
-
- 3
- ②を皿に入れ、昆布茶を振りかけ、全体によく混ぜて完成
おいしくなるコツ
①の塩水は塩を多めにしてください
きっかけ
ちらし寿司を作ったので、少し乗せてみようと思い、作り出したのですが そのままでも美味しくてアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません