焼き肉プレート❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
そのまま食べても、焼き肉のタレをつけても美味しいです♪

材料(2人分)

牛薄切り
400g
キャベツ
3枚
たまねぎ
1個
きのこ
1袋
塩コショウ
適宜
焼き肉のたれ
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・お肉に塩コショウする
    ・きゃべつは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。
    ・たまねぎは半分に切って1㎝幅に切る
    ・きのこは食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、玉葱→きのこ→キャベツの順に炒めて塩こしょうし、大皿に取りだす。
  3. 3
    フライパンを再度強火で熱してお肉を炒め、2の野菜の上に盛る。
    焼き肉のたれを別皿につけダレで用意したら完成!

おいしくなるコツ

野菜炒めにキノコの出汁が出て美味しいですよ。

きっかけ

焼き肉を作るには大掛かりなので。。フライパンで作りました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする